科旭资讯

您的位置:主页 > 科旭资讯 > 科旭资讯 >

居民信息管理系统将于年底投入使用

发布日期:2010-11-28 10:21浏览次数:
科旭与上海复旦微电子经过两年合作,建立我国高科技新型“警务E通”密钥管理系统,该系统已于9月29日正式启动,已经在省内投入试用,收到了较好效果。为进一步解决实有人口管理易倍emc全站的瓶颈问题,实现底数清、情况明、行知去向、动知轨迹等,于年底建立居民信息管理系统,更好地易倍emc全站社会、易倍emc全站百姓。
      居民信息管理系统是采用发放居住证的形式,实现居民信息管理系统与某管理系统、某平台实时交换数据。其采用CPU卡,将从业人员的基本信息和从业信息等自然情况纳入其中,通过与该平台对接,动态采集、更新实有人口数据,实时分发到市级平台。
      11月30日前,公司将完成与各平台的对接,实时交换同步数据。12月31日前在试点城市完成全部试点工作。随着居住证的应用普及,在明年还将建立行业场所管理系统,将行业场所基础信息、从业人员信息、要素信息全部纳入基础信息平台管理,有效协助试点城市某部门进行人口信息、从业轨迹等公工作。两年后,居住证将涉及金融领域,其小额消费(电子钱包)功能只需用户简单操作,便可轻松缴纳水、电、煤气、罚款等各种费用,足不出户即可享受一卡在手带来的便捷。随着管理系统的日趋成熟,五年之内居住证还将涉及医疗、安全生产监控及企事业单位等诸多领域,逐渐取代户口本,驾照等证件,真正实现一卡通用。
      随着公司的不断发展壮大,将本着“以人为本”的企业理念,不断深化技术、发展创新,培养更多高素质的计算机行业高端人才,进一步缓解就业压力,为减轻社会负担贡献力量。
(c) 版权所有 (c) 2016-2022 emc网站 辽ICP备:2021000875号-1